Bild: плотоядный червь, завезенный случайно из Бразилии, атаковал Западную Европу


Плотоядный червь угрожает садам Германии. Его плоское, покрытое слизью тело достигает 70 миллиметров в длину, передает немецкий таблоид Bild. Его название: Обама Нунгара!

Федеральное агентство по охране природы (нем. Bundesamt für Naturschutz или BfN) предостерегает население Германии о том, что это существо несет огромную опасность для Европейского континента. Инвазивный вид происходит из Бразилии и, вероятно, попал в Европу в почве горшечных растений.

Нунгара Обама питается дождевыми червями, улитками и планариями (плоскими червями). В лабораторных условиях также поглощает падаль.

«Да, этот червь уничтожает многих садовых вредителей, – говорится в сообщении BfN. ­– Однако при этом он попутно ест и полезных дождевых червей. А это влияет на пищевую цепочку, а также на качество почвы. Самое опасное – у Обамы Нунгары нет никаких естественных врагов в Европе!»

Нунгара Обама впервые был описан в 2016 году. В BfN считают, что, возможно, он наблюдался и ранее, но был неправильно классифицирован и поэтому, вероятно, в Европе его долгое время не замечали.

На данный момент Обама Нунгара обнаружен в десяти странах Европы. Особенно он расплодился во Франции. В Германии его появление отмечено в Баден-Вюртемберге и Баварии.

Червь может очень быстро размножаться бесполым путем. BfN включил его в свой список наблюдения как «потенциально инвазивный вид».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг