Biology Letters: ДНК тысяч видов насекомых обнаружена в чайных пакетиках


В журнале Biology Letters опубликована статья, описывающая исследование, проведенное группой ученых из Трирского университета и Института эволюционной биологии Макса Планка. Они обнаружили большое количество ДНК членистоногих в чае и сушеных травах, продаваемых в супермаркетах.

Biology Letters: ДНК тысяч видов насекомых обнаружена в чайных пакетиках

Экологическая ДНК (эДНК) оставляется в естественной среде пауками и другими членистоногими. Они могут оставлять слюну, когда жуют или испражняются. При этом остается небольшое количество ДНК, которую исследователи могут найти с помощью современных методов исследования.

 В частности, генетики находят кусочки нитей ДНК, характерные для определенной группы организмов, например, членистоногих. Исследователи отделили эДНК насекомых от ДНК растений. Затем образцы были обработаны в воде, и они смогли извлечь эДНК и определить ее источник.

Генетики исследовали 40 образцов чая и обнаружили следы эДНК более чем 1200 видов членистоногих, как плотоядных, так и травоядных, а также детритофагов и паразитоидов. Оказалось, что каждый образец содержит эДНК не менее 200 существ, и больше всего их в зеленом чае.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг