Daily Mail: гликоалкалоиды в картофеле, помидорах и баклажанах обладают противораковыми свойствами


Польские научные специалисты выяснили в процессе исследований, что картофель, помидоры и баклажаны способны помогать организму справляться с онкологическими заболеваниями.

Согласно сведениям Магдалены Винкель и учёных из Университета Адама Мицкевича, природные химические вещества гликоалкалоиды, которые содержатся в растениях семейства пасленовых, перце, ягодах дерезы и черники, имеют противораковые свойства.

Предположительно биологически активные вещества на основе вышеуказанных растений способны смягчить тяжёлые побочные эффекты существующих способов лечения, говорится в статье Daily Mail, перевод которой представило издание «ИноСМИ».

«Жизненно необходимо, чтобы мы исследовали все возможные пути для открытия новых методов лечения. Вот почему крайне важно, чтобы ученые исследовали данные химические вещества с целью понять, есть ли у них потенциал стать новыми лекарствами», – приводят авторы слова Чарльза Эванса из Cancer Research UK.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг