Финские ученые рассказали, как орехи и семена влияют на риск преждевременной смерти


Ученых из Университета Восточной Финляндии выяснили, что употребление достаточного количества орехов и семян понижает риск преждевременной смерти в 2 раза.

По словам экспертов, в этих продуктах содержится много жирных кислот омега-6, которые не просто поддерживают, но и улучшают здоровье сердца.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 также положительно влияют на уровень холестерина в крови. Благодаря этим кислотам вырабатываются противовоспалительные соединения.

Исследовательские работы проводились на 2 480 мужчин 42-60 лет. В течение 22 лет ученые изучали уровень жирных кислот в крови участников. За это время из жизни ушло 1 143 мужчины, а причиной стали различные заболевания.

В результате было установлено, что высокий уровень линолевой кислоты, распространенной омега-6, привел к снижению риска преждевременной смерти на 43%, если сравнивать с мужчинами, у которых был самый низкий уровень.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг