Газета.Ru: Медики выяснили, что необходимость приёма мочегонных говорит о сердечной недостаточности


Люди, которые принимают мочегонные, часто пропускают сердечную недостаточность. Это становится причиной увеличенного риска смерти. Сильнее выражена эта связь у женщин, передают сотрудники Университета Глазго.

Они проанализировали данные практически 200 тысяч пациентов из Шотландии. У людей, принимавших петлевые диуретики (сильные мочегонные средства) в начале работы в следующие пять лет почти в 4 раза чаще диагностировали сердечную недостаточность (11%), чем у людей, которые не принимали петлевые диуретики в начале опыта (3%).

В конце эксперимента умерли около 35 тысяч (18%) человек. Из них 23% диагностировали сердечную недостаточность, при этом 32% принимали петлевые диуретики, не имея диагноза сердечной недостаточности.

Эксперты в заключение сказали, что каждый пациент, получающий петлевые диуретики, должен быть обследован на наличие серьёзного заболевания сердца, пишет “Газета.Ru”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг