Китай построит лунную базу с использованием лунного грунта


Китай постоит лунную базу с применением лунного грунта. Сотрудник Хуачжунского университета науки и технологий (HUST) Дин Леюнь проинформировал, что первый кирпич будет сделан из лунного грунта во время миссии «Чанъэ-8», запланированной на 2028 год.

Эксперты занимаются разработкой роботов для создания кирпичей из лунного грунта. Об этом пишут «Аргументы недели», ссылаясь на «censoredscience». Известно, что КНР планирует создать первый в мире образец грунта с обратной стороны Луны к 2025 году.

«Создание среды обитания на Луне нужно для долгосрочных лунных исследований и, безусловно, будет реализовано в будущем», — подчеркнул Дин Леюнь.

Напомним, что в 2021 году Китай официально сообщил о своих планах построить Международную лунную исследовательскую станцию в сотрудничестве с Российской Федерацией. Планируется, что сначала он будет полностью автономным, а роботы будут выполнять такие задачи, как эксплуатация местных ресурсов.

В этом году Пекин заявил о планах доставить китайских астронавтов на Луну к концу десятилетия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг