Kzaobao: научный центр Хэфэй создал технологию ИИ для проверки лояльности членов КПК


Kzaobao сообщило о разработке технологии искусственного интеллекта (ИИ) научно-исследовательским институтом Хэфэй (провинция Аньхой), которая распознает биометрические данные членов Коммунистической партии Китая (КПК) и может определить степень их лояльности.

Kzaobao: научный центр Хэфэй создал технологию ИИ для проверки лояльности членов КПК

Исследовательский центр объяснил, что новая система считывает выражения лица и мозговые волны и анализирует, насколько внимательны члены партии во время политического образования, чтобы еще больше укрепить уверенность и решимость “быть благодарным партии, слушать партию и следовать за партией”.

Видео с описанием новой разработки было опубликовано на общедоступном аккаунте института в мессенджере WeChat. Видео, которое называется “Искусственный интеллект помогает партийному строительству!”, вызвало неоднозначную реакцию у пользователей китайской социальной сети, причем негативные комментарии преобладали, поэтому вскоре оно было удалено.

Еще в 2018 году власти Китая объявили о том, что планируют оценить каждого гражданина страны и запустить так называемую систему социальных кредитов. Государство планировало оценивать образование, доходы и карьерные достижения людей. Поведение человека в интернете также должно было влиять на место в рейтинге. Граждане с минимальным рейтингом столкнулись бы с негативными последствиями.

Социальный рейтинг в Китае предназначен для определения уровня благонадежности граждан на основе их поведения. Система распознавания лиц отслеживает действия людей и начисляет им баллы за каждый проступок или антисоциальное поведение. Чем больше баллов набирает человек, тем ниже становится его “социальный рейтинг” как гражданина. Планируется, что этот рейтинг будет использоваться для определения доступа к транспорту, услугам, работе, поездкам за границу и т.д.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг