Ливерморская национальная лаборатория назвала планеты для переселения в случае гибели Земли

Научными специалистами из Национальной лаборатории имени Лоуренса Ливермора проанализированы всевозможные варианты переселения людей, в случае невозможности существования жизни на Земле.

Сообщается, что изменение климата из-за глобального потепления может привести к исчезновению большей части суши на Земле и невозможности дальнейшей жизни. Это повод задуматься о том, как этого избежать.

Специалисты попытались выяснить, куда лучше отправиться людям в будущем. Для этого они изучили ряд экзопланет – объектов за пределами Солнечной системы, но напоминающих Землю по своим основным характеристикам.

В первую очередь они проанализировали поведение железа в различных условиях экстремального давления. Ученые подчеркивают, что железо – это многофункциональный элемент, который может помочь человечеству не только выжить в новой среде, но и преуспеть в развитии различных сфер деятельности. По этой причине исследователям было важно понять, как этот элемент может выдерживать различные экстремальные условия, близкие к климатическим условиям планет, похожих на Землю, но все же более суровые, чем те, в которых живут люди.

На данный момент, как отмечается, работа в этом направлении не завершена, и точный круг планет, пригодных для переселения человека в будущем, не определен. Но уже сегодня ученые могут с уверенностью заявить, что самыми безопасными мирами для человечества будут экзопланеты, размер которых в 5-6 раз больше Земли.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Написать комментарий1
  1. Катя
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг