Medical Xpress: защитные маски делают лица людей более привлекательными

Научными специалистами из Университета Кардиффа в результате проведения специального исследования выявлены неожиданные преимущества ношения медицинских масок. Оказалось, что эти средства защиты делают лица людей более привлекательными. Информацией об этом делится Medical Xpress.

По словам эксперта Школы психологии Кардиффского университета Майкла Льюиса, исследование, проведенное до пандемии, показало, что люди в медицинских масках вызывают меньше симпатии у окружающих, так как ассоциируются с болезнью.

“Мы решили посмотреть, изменилось ли это восприятие, когда маски стали повсеместными, и выяснить, имеет ли значение тип маски”, — рассказывает психолог.

Он сообщил, что люди в синих медицинских масках теперь выглядят наиболее привлекательными.

“Возможно, потому что мы привыкли, что медицинские работники носят такие маски, теперь они ассоциируются у нас с медиками, которые заботятся о нашем здоровье. В трудные времена медицинские маски внушают уверенность, поэтому мы испытываем более позитивные чувства к тем, кто их носит”, — делится Льюис.

Известно, что первая часть исследования была проведена в феврале прошлого года, когда ношение масок в определенных местах в Великобритании было обязательным. В эксперименте приняли участие 43 женщины, которые оценивали по шкале от 1 до 10 привлекательность мужчин без маски, в простой тряпичной маске, в медицинской маске и тех, кто закрывает нижнюю часть лица черной книгой.

Оказалось, что мужчины в тряпичных масках воспринимались как более симпатичные, чем те, кто вообще не защищал лицо или прятал его за книгой. А люди в медицинских масках казались даже более симпатичными.

Специалист уверен, что в повышении привлекательности мужчин в масках сыграл роль тот факт, что, закрывая нижнюю часть лица, они привлекают внимание к своим глазам.

Во второй части исследования, как отмечается, участвовали мужчины. Его результаты еще не опубликованы, но, по словам Майкла Льюиса, они в целом совпадают с предыдущими.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг