На фоне глобального потепления некоторые территории Земли нагреваются медленнее других


Согласно сведениям издания Washington Post, некоторые территории нашей планеты прогреваются медленнее остальных. И существует несколько причин, почему так происходит.

Зачастую исследователи обращают внимание на те регионы планеты, в которых из-за глобального потепления всё прогревается достаточно быстро. К примеру, это Арктика. Известно, что в этом месте данный процесс протекает более чем в четыре раза быстрее. Не так давно Всемирная метеорологическая организация оповестила, что Европа является самой быстро нагревающейся частью континента Евразия.

При этом области, которые расположены симметрично по отношению к регионам с глобальным потеплением, нагреваются более медленно, и зачастую — значительно медленнее. Это обусловлено несколькими факторами. В основном — загрязнением воздуха, таянием льдов и озоновой дырой.

К примеру, восточная часть Антарктиды нагревается намного медленнее из-за озоновой дыры. То есть атмосферный слой, защищающий поверхность нашей планеты от вредных ультрафиолетовых лучей, на этой территории стал более тонким. Научные специалисты считают, что эта дыра, невзирая на все принятые меры, будет существовать на протяжении нескольких десятилетий и дальше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг