Nature: Старые данные миссий «Аполлон» 2011 года позволили выявить твердое ядро Луны


Специалисты не перестают находить доказательства того, что внутри Луны есть твёрдое ядро. Эксперты из Университета Лазурного Берега, а также их коллеги из MCCE, Парижской обсерватории и Университета Сорбонны провели новое исследование, передаёт Nature.

Они применили сразу несколько источников, вследствие чего у них получилось доказать, что внутри Луны есть твёрдое ядро радиусом примерно 240 километров.

В рамках своей работы эксперты воспользовались данными вероятного профиля внутренней части Луны. Они учитывали деформацию, образующуюся из-за гравитационного взаимодействия с Землёй, расстояние Луны от Земли, а также плотность Луны. Затем астрономы ввели информацию в приложение и просмотрели несколько сценариев моделирования.

На Луне зафиксирован процесс активного переворачивания, когда более плотный материал со временем подтягивается ближе к ядру, выталкивая более лёгкий материал вверх.

Помимо того, учёные выяснили, что плотность ядра Луны приблизительно такая же, как у Земли – 7,822 кг на кубический метр. По их словам, оно состоит из железа. Внешнее ядро похоже на слой жидкости радиусом 362 км, которое покрывает внутренне.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг