Nature: интервальное голодание помогает ускорить лечение поврежденных нервов


Журнал Nature опубликовал материал, описывающий новое исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона, которое доказало, что интервальное голодание может ускорить процесс восстановления поврежденных нервов. Эксперименты проводились на мышах с повреждением седалищного нерва. Животных разделили на две группы, одну из которых держали на диете, похожей на интервальное голодание, а другую не ограничивали в доступе к пище.

Nature: интервальное голодание помогает ускорить лечение поврежденных нервов

Было установлено, что интервальное голодание заставляет кишечные бактерии увеличивать производство метаболита под названием 3-индолпропионовая кислота (IPА), который необходим для регенерации нервных отростков аксонов. Измерение длины аксонов у мышей показало, что у группы, получавшей почасовое питание, они были на 50% длиннее.

Чтобы проверить результаты, мышам очистили кишечник от бактерий с помощью антибиотиков, а затем ввели генетически модифицированные штаммы клостридий, которые могли или не могли производить IPА.

“Когда клостридии не могли вырабатывать IPA, а в сыворотке крови мышей IPA почти не было, регенерация нарушалась. Это говорит о том, что IPА, вырабатываемый бактериями, действительно обладает способностью заживлять и восстанавливать поврежденные нервы”, — заявили исследователи.

В будущем ученые планируют проверить полученные результаты на мышах с травмами спинного мозга и на людях с поврежденными нервами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг