Научрук НЦФМ Сергеев перечислил три направления, которыми займутся математики и физики РФ


Научный руководитель Национального центра физики и математики Александр Сергеев рассказал, над какими тремя направлениями будут работать российские математики в ближайшем будущем, передает «Газета.Ru».

Эксперт отметил, что у современных суперкомпьютеров есть гетерогенная структура. Она состоит из различных вычислительных элементов, которые выполняют определенные функции. При помощи современных архитектур можно будет увеличить производительность вычислительных машин. Чтобы это воплотить в реальность, необходимо внедрить оптические вычислительные компоненты, в которых фотоны будут нести и обрабатывать информацию.

Помимо этого, подчеркивает Сергеев, математики намерены заняться созданием «сильного» искусственного интеллекта (ИИ). Ученый заявил, что специалисты хотят перейти от простых нейросетей до нейроморфной системы, которая сможет имитировать работу человеческого мозга.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг