Названы продукты, которые на 50% снижают риск переломов костей у пожилых женщин


Как сообщает “Газета.ру”, австралийские ученые определили продукты, употребление которых снижает у пожилых женщин риск переломов костей практически вдвое.

Исследование команды специалистов из Университета Эдит Коуэн опубликовано в журнале Food & Function. Ученые наблюдали за 1400 женщинами в пожилом возрасте в течение 14 лет и 6 месяцев и выяснили, что те, кто употреблял порядка 100 мг витамина К1 в день были менее склонны к переломам костей, которые довольно часты для пожилых людей.

Например, перелом шейки бедра очень распространенная травма, которая зачастую приводит к инвалидности и даже смерти. Ее причина – повышенная хрупкость костей у пожилых людей

Также была отмечена следующая закономерность: риск переломов у женщин, употребляющих более 100 мг витамина К1 в день, риск переломов снижался на 31% по сравнению с теми, кто употреблял 60 мг этого витамина. При этом на результаты не влияли суточные дозы кальция, которые рекламируют для укрепления костей, и уровнем витамина D.

Витамин К1 известен также под названием филлохинон. Он содержится в брокколи и шпинате, а также в черносливе, киви и авокадо. Чтобы набрать необходимое его количество, нужно съесть 125 граммов овощей или фруктов, которые его содержат.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг