New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»


Журнал New Atlas опубликовал статью о создании учеными из Университета Глазго технологии так называемой “призрачной визуализации”. С помощью разработанной системы человек может определить, какой объект находится за стеной. Этот объект визуализируется по рассеянному им свету.

New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»

Другими словами, система помогает видеть сквозь стены, анализируя тень, оставляемую этим объектом. В технологии задействован искусственный интеллект (ИИ), который помогает распознать мозговые импульсы, генерируемые человеком при осмотре пятна.

В ходе эксперимента ученые поместили несколько человек в комнату, в которой была перегородка. За ней находился предмет, свет от которого падал на переднюю стену, окрашенную в белый цвет. Добровольцам одели специальный шлем ЭЭГ, подключенный к компьютеру с искусственным интеллектом. Рассматривая рассеянное пятно, испытуемый производил сигналы мозга, которые преобразовывались ИИ.

Эксперимент показал, что технология эффективно визуализирует объекты. Разработчики говорят, что пока система способна распознавать только объекты простой геометрической формы, но они планируют продолжить исследования, чтобы добиться распознавания объектов более сложных форм.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг