Noise & Health: Закрытие окон на ночь способствует снижению уровня холестерина в крови человека


Сотрудники Университета Иоганна Гутенберга в Майнце установили, что открытые на ночь окна могут испортить сон человека и спровоцировать проблемы со здоровьем. Об их работе информирует журнал Noise & Health.

Экспертами была установлена связь между ночными шумами, долетающими с улицы, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они сообщают, что при открытом окне человеческое ухо улавливает сквозь сон уличный шум и звуки транспорта, при этом организм отвечает на это выбросом гормонов стресса, которые в долгосрочной перспективе увеличивают уровень холестерина, а также кровяное давление.

По мнению учёных, этот инстинкт достался современному человеку от дальних предков, воспринимающих ночные звуки, как сигнал опасности, а их организм в тёмное время суток моментально приходил в «боевую готовность» от малейшего шороха.

Они рекомендуют закрывать окна на ночь, особенно в городах, чтобы уменьшить влияние ночных шумов на организм, а также минимизировать потенциальные отрицательные последствия для здоровья.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг