Палеонтологи обнаружили окаменелость микрораптора с лапкой грызуна в желудке


Четырехкрылые динозавры, которые обитали на территории нынешнего Китая, употребляли в пищу грызунов. Соответствующее заключение основывается на открытии, которое сумел сделать палеонтолог Ханс Ларссон из Университета Макгилла в Канаде, информирует Journal of Vertebrate Paleontology.

Со слов научного специалиста, микрорапторы жили приблизительно 120 миллионов лет назад в древних лесах и имели размеры примерны как у вороны. Невзирая на то, что исследователи выявили останки нескольких особей, известно о них на данный момент немного.

При этом палеонтологам улыбнулась удача. В желудке микрораптора сумели найти крошечную ступню млекопитающего, которое похоже на грызуна. Его длина составляла всего порядка одного сантиметра.

Как отмечает палеонтолог, до этого было принято считать, что данные динозавры питались лишь птицами, рыбой и ящерицами и являлись древесными охотниками, которые срывались вниз с деревьев для добычи пищи.

Последнее открытие свидетельствует о том, что они являлись универсальными хищниками, констатировали ученые.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг