PNAS: изменение климата позволило древним людям мигрировать в Америку через Берингов пролив


Научные специалисты из Университета штата Орегон сумели установить два временных интервала, в которые климат дал возможность древним людям пересечь Берингов пролив и прибыть в Америку.

В научной работе, результаты которой представили в журнале PNAS, исследователи изучили керны, собранные в северо-восточной части Тихого океана. Они раскрыли, что в конце последней ледниковой эпохи дважды наступало время, когда сочетались зимний ледяной покров и безледные летние условия.

Именно данный природный феномен позволил нашим предкам перебраться на американский континент. Судя по молекулярным следам водорослей, которые были собраны в кернах из залива Аляска, древние люди могли мигрировать в Америку пешком в два этапа: от 22 тысяч до 24,5 тысячи лет назад и от 14,8 тысячи до 16,4 тысячи лет назад, когда лед был зимой, однако лето было более теплым, информирует Lenta.ru.

Полученные сведения схожи с растущими фактами миграции древних людей через Берингов пролив тихоокеанским прибрежным путём. Ранее исследователи предполагали, что первые люди, которые заселили Америку, прибыли на континент 13 тысяч лет назад, однако судя по всему, это произошло намного раньше.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг