После запуска Китаем «Шэньчжоу-16» установлен рекорд по количеству людей на орбите Земли


В Управлении программы пилотируемых космических полетов КНР указали, что Китаю удалось успешно запустить к орбитальной станции “Тяньгун” пилотируемый корабль “Шэньчжоу-16”, на борту которого было три тайконавта. Данная миссия была выполнена. К тому же теперь количество землян, которые находятся на орбите одновременно, стало семнадцать человек. И данное является рекордом, подчеркивает “РИА Новости”.

Ракете-носителю “Чанчжэн-2” удалось справиться со своей задачей. Она вывела на орбиту корабль, на борту которого были тайконавты Цзин Хайпэн, Чжу Янчжу и Гуй Хайчао. Стартовали они с космодрома Цзюцюань, который находится в северной части государства. Спустя 10 минут кораблю удалось отделиться от ракеты и потом достигнуть заданной орбиты.

Прибывшие должны будут встретиться с тремя тайконавтами, которые прибыли еще на “Шэньчжоу-15”. Далее будет проходить ротация. Тайконавтам еще предстоит проделать огромную работу.

Поставлен очередной рекорд в рамках космического пространства, а новость привлекла внимание СМИ и общественности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг