A&D: резкое изменение массы тела может быть связано с высоким риском развития деменции


Научные специалисты из Бостонского университета и Китайской академии медицинских наук сделали заявление о том, что колебания веса в течение жизни могут оказывать влияние на риск возникновения деменции.

Согласно информации издания Alzheimer’s & Dementia, ожирение в среднем возрасте может обернуться повышенным риском развития деменции, однако в целом связь между индексом массы тела и болезнью остается неизвестной.

В новой научной работе исследователи наблюдали за участниками в течение 39 лет, а их вес измерялся каждые два – четыре года. Общая тенденция к снижению ИМТ была обусловлена более высоким риском деменции.

Также они выявили подгруппу, у которой вес сначала увеличивался, а потом снижался. Изменения фиксировались в среднем возрасте и имели связь с самым высоким риском.

Учёные обратили внимание на то, что предпосылки деменции могут формироваться в течение долгих лет или даже всей жизни. Мониторинг веса даст возможность эффективнее выявлять людей из групп риска и предотвращать болезнь.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг