Чудо средство: Найден способ повысить эффективность лекарств для здоровья сердца

Прием комбинированных препаратов от болезней сердца эффективнее отдельных
Nature: комбинированные препараты от болезней сердца действеннее отдельных

Комбинированные препараты, которые содержат вещества, снижающие уровень холестерина и кровяное давление, являются более эффективными, нежели использование данных соединений по отдельности. Этот вывод был обнародован в исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine.

Ученые провели анализ данных 26 клинических испытаний комбинированных препаратов от атеросклероза, содержащих как минимум один статин (средство, снижающее уровень холестерина) и как минимум один препарат, снижающий артериальное давление.

Применение комбинированных препаратов сокращало риск смерти от атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний на 29% (в сравнении с теми, кто не принимал комбинированные препараты). Уточняется, что эти препараты также положительно сказывались на артериальном давлении и снижали уровень “плохого” холестерина (ЛПНП).

Более ранние исследования показали, что прием одной таблетки, сочетающей в себе лекарства, которые воздействуют на различные заболевания, более эффективен для профилактики инфарктов и инсультов. Однако даже 25-летний период исследований не повысил уровень таких препаратов применения во всем мире. Одой из причин этого является отсутствие стимулов для компаний инвестировать в производство комбинированных препаратов.

Открытия ученых привели к тому, что комбинированные препараты были включены в список одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это может побудить правительства и международные организации финансировать такие препараты и убедить медицинских работников чаще назначать их, сообщает «Газета.ру».

 

Фото от fabrikasimf на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг