Daily Express: кожура цитрусовых снижает уровень холестерина в крови человека на 40%

По мнению исследователей, соединения в кожуре цитрусовых могут снизить уровень плохого холестерина на 40 процентов. Статья об этом была опубликована в издании Science Daily.

Fruit peel

Сообщается, что в ходе специального исследования эксперты установили, что антиоксидантные соединения, содержащиеся в кожуре цитрусовых, могут быть эффективным органическим средством для снижения уровня холестерина. В частности, речь идет о таких соединениях из кожуры цитрусовых, как полиметоксилированные флавоны.

“Исследование показало, что полиметоксилированные флавоны (ПМФ) обладают самым мощным холестериноснижающим эффектом. Мы считаем, что они могут конкурировать с некоторыми лекарствами по своему холестериноснижающему действию без риска побочных эффектов”, — рассказывает доктор Эльжбета Куровска.

Эти вещества были обнаружены в различных цитрусовых (наиболее распространенная форма антиоксидантов содержится в кожуре мандаринов и апельсинов). По версии ученых, механизм действия PMF заключается в подавлении синтеза холестерина и триглицеридов в печени.



Оценить новость
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Написать комментарий1
  1. Valery

    Как употреблять кожуру цитрусовых

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг