Сок черноплодной рябины может подавлять COVID-19


Новые свойства черноплодной рябины были открыты учёными.

Черноплодная рябина может защитить от ряда заболеваний, а также имеет свойство подавлять инфекции, которые уже проникли в организм человека. К такому выводу пришли Исследователи из Университета Ульма (Германия). Сок рябины, в ходе исследования, показал себя замечательным средством против гриппа и COVID-19.

Сок черноплодной рябины может подавлять COVID-19

За счёт высокого содержания полифенолов и кислой среды, рябина может ослаблять действие вирусов. Значительно снизить вирусную нагрузку и приостановить дальнейшее развитие инфекции в организме можно благодаря полосканию ее соком своей ротовой полости. Гранатовый сок и зелёный чай обладают подобным действием.

На сайте bioRxiv были опубликованы все результаты работ учёных. Упор в статье делался на то, что сначала все респираторные вирусы поражают ротоглотку. Вирус не сможет перейти в дыхательные пути, если сразу же заблокировать его с помощью сока рябины.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг