Созданные в Японии электрические палочки для еды делают любую пищу более соленой на 50%


Производитель продуктов питания Kirin совместно с исследователями из университета Мэйдзи создали палочки для еды, которые делают пищу более соленой на вкус. Новое устройство посылает слабый электрический импульс прямо в пищу, и волна воздействует на ионы в соли, усиливая соленый вкус.

Созданные в Японии электрические палочки для еды делают любую пищу более соленой на 50%

Главная задача, по словам авторов разработки, найти правильную форму волны, воздействующую на ионы натрия и хлора, содержащиеся в соли, а также волну, воздействующую на ионы, содержащиеся в глутамате натрия, который является усилителем вкуса.

Чтобы проверить эффективность прибора, ученые провели эксперимент. Сначала добровольцам давали гели с определенным количеством соли, потом уменьшили количество на 30%, и испытуемые сразу почувствовали, что соли не достаточно, а затем дали тот же гель с уменьшенным содержанием соли, но ели они его наэлектризованными палочками. В результате по мнению испытуемых, соленость увеличилась на 50%.

Эксперты говорят, что ток настолько слаб, что он не может оказать негативного воздействия на организм человека, но может снизить потребление соли, не ухудшая вкуса пищи.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг