Средиземноморская диета способна снизить риск развития рака


Группа онкологов смогла доказать, что питание, характерное для средиземноморского региона, повышает эффективность иммунотерапии различных опухолей.

Ученые из университета Гронингена в Нидерландах провели эксперимент, а котором приняли участие 91 человек с поздней стадией меланомы. Все добровольцы проходили курс иммунотерапии, который включал прием ингибиторов иммунных контрольных точек. Эксперты установили, что благодаря лекарственному средству лимфоциты в теле человека начинали самостоятельно бороться с раковыми клетками.

По словам ученых, граждане, которые придерживались средиземноморской диеты, лучше справлялись с лечением. На протяжении года после испытаний у этих людей сохранились высокие шансы выживаемости, при этом состояние не ухудшалось.

Ученые рассказали, что для снижения риска развития раковых заболеваний в рационе человека должны присутствовать орехи, рыба, оливковое масло, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.

Помимо этого специалисты выяснили, что большое количество бобовых в рационе снижает риски острых хронических воспалений.

А вот красное и переработанное мясо негативно сказывается на иммунной системе человека.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг