The Guardian: «Цифровой мост» даст надежду на реабилитацию тысячам людей после страшных травм


Издание The Guardian сообщает, что 40-летний голландец Герт-Ян Оскар после перелома шейного отдела позвоночника и полного паралича нижних конечностей встал с инвалидной коляски и начал ходить. Он попал в ДТП на велосипеде в 2011 году. Медики сказали ему тогда, что инвалидное кресло будет его спутником до конца жизни.

Герту-Яну предложили сделать операцию по вживлению импланта, который соединит импульсы головного мозга с проводящими путями в спинном, минуя участок повреждения. Имплант эксперты назвали «цифровым мостом».

«Несколько месяцев назад я впервые за десять лет встал и выпил пива с друзьями. Это невероятно. Я хочу применять «электронный мост» в своей повседневной жизни», — прокомментировал Герт-Ян Оскар.

«Цифровой мост» – разработка швейцарских нейробиологов. Проект применяет беспроводные сигналы для восстановления соединения мозга с мышцами, когда спинной мозг оказывается повреждён в результате травмы.

Медики надеются, что эта разработка в будущем поставит на ноги всех, кто имеет тяжёлые травмы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг