Ученые нашли аминокислоту, которая помогает сбросить вес


Ученые обнаружили новый вид аминокислот, который способствует эффективному снижению вес. По словам экспертов, во время физических нагрузок эта молекула вырабатывается в крови, передает «Московский комсомолец».

«Доказано, что регулярные физические упражнения помогают похудеть, отрегулировать аппетит и улучшить метаболический профиль, особенно для людей с избыточным весом и ожирением. Если мы сможем понять механизм, с помощью которого физические упражнения вызывают эти преимущества, то мы приблизимся к тому, чтобы помочь многим людям улучшить свое здоровье», — говорит Юн Сюй из Медицинского колледжа Бейлора.

Для исследования были взяты соединения плазмы крови мышей, которые активно бегали на беговой дорожке. Модифицированная аминокислота «Lac-Phe» и есть вырабатываемая молекул при значительных физических нагрузках.

Ученые объяснили, что у мышей содержание аминокислоты подавляло Осетии примерно на 50%. И это никаким образом не сказывалось на уровне энергии грызунов.

Как было установлено, количество Lac-Phe способно увеличиваться лишь во время физических нагрузок.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг