Ученые назвали фрукт, который поможет в борьбе с колоректальным раком


SR: мангиферинт из манго борется с колоректальным раком

Стало известно, что вещество мангиферин, которое есть в манго, помогает организму бороться с раковыми клетками толстого кишечника. Подробнее об этом пишет Scientific Reports.

Исследователи разделили 15 крыс на три группы. Первая принимала медикаменты, а две другие мангиферин. Все животные были подвергнуты окислительному стрессу, который повреждает структуры клетки.

У крыс, принимающих лишь медикаменты, развились многочисленные аденомы и аденокарциномы толстой кишки со значительными метастазами в другие органы. Но у получавших мангиферин грызунов аденомы были меньше по размеру и медленнее распространялись. При этом у животных не было выявлено никаких серьезных побочных эффектов. Итоги исследователей требуют подтверждения в испытаниях на людях.

По словам авторов научной работы, мангиферин помогал защищать клетки от повреждения активными формами кислорода за счет увеличения активности ферментов: супероксиддисмутазы (SOD), каталазы (CAT), глутатионпероксидазы (GPx). Еще вещество уменьшало уровни воспалительных биомаркеров, которые связаны с высоким риском рака.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг