Ученые: пивной алкоголизм опасен и развивается в 3-4 раза быстрее, чем от других напитков


Специалисты, занимающиеся исследованием проблемы алкоголизма, сегодня поднимают тревожный вопрос относительно пивного алкоголизма, утверждая, что его последствия могут быть такими же серьезными, как и при употреблении вина или водки.

За последние годы в пиве наблюдается увеличение содержания алкоголя до 14%, что эквивалентно концентрации спирта в вине. По оценкам экспертов, одна бутылка светлого пива соответствует употреблению 50-60 граммов водки. Ученые проводят параллель между литром пива с 5% содержанием алкоголя и употреблением 660 мл коктейля, 100 граммов водки, 40 граммов чистого этанола и 450 мл вина.

Одним из серьезных осложнений пивного алкоголизма является так называемое “бычье” сердце, которое проявляется расширением полостей сердца, утолщением стенок, некрозом и уменьшением количества митохондрий. Все эти изменения обусловлены наличием кобальта, содержащегося в пиве. У людей, которые употребляют пиво, содержание этого токсина в сердечной мышце превышает норму в 10 раз. Кобальт также вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Среди других токсинов, содержащихся в пиве, эксперты выделяют соли тяжелых металлов, которые негативно влияют на эндокринную систему. Употребление пива также приводит к гибели клеток головного мозга, нарушениям работы спинного мозга, миокардиодистрофии, циррозу печени, гепатиту, панкреатиту, гастриту, невропатии и ухудшению зрения.

Более того, хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее у потребителей пива по сравнению с людьми, употребляющими другие алкогольные напитки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг