Ученые рассказали, когда сок полезнее фрукта


«АиФ»: учёные раскрыли, когда сок полезнее фрукта

Известно, что употребление целых фруктов является более предпочтительным, поскольку в них есть волокна и другие питательные вещества, которые способны принести больше пользы для здоровья. Но, умеренное потребление 100% соков тоже может быть частью разнообразного и сбалансированного рациона. Важно брать в учет свои потребности, а также предпочтения при выборе между фруктами и соками для поддержания здорового образа жизни.

Представители Кембриджского университета установили, что употребление натуральных соков из фруктов и овощей в умеренных количествах положительно или нейтрально воздействует на здоровье человека.

Их научная работы включала анализ данных множества научных исследований. Итоги демонстрируют, что потребление 100% фруктовых и овощных соков не связано с изменением показателей веса и структуры тела.

Каждый вид сока, как пишет «Аргументы и Факты», обладает своими уникальными свойствами и преимуществами для здоровья. К примеру, апельсиновый сок, в котором есть гесперидин, может способствовать снижению верхнего (систолического) давления и улучшению функции эндотелия – внутренней оболочки сосудов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг