Ученые США заявили, что оливковое масло снижает риск смерти от рака


Американскими учеными под руководством доктора Марты Гуаш-Ферре из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чан обнаружено, что ежедневное употребление оливкового масла снижает риск смерти от рака, а также сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и других заболеваний. Статья о проведенном исследовании опубликована в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Ученые США заявили, что оливковое масло снижает риск смерти от рака

“Более высокое потребление оливкового масла было связано с более низким риском общей и специфической смертности”, — рассказывают специалисты.

Как сообщается, в исследовании изучались данные об огромном количестве людей. Оказалось, что у тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19% ниже, чем у тех, кто игнорировал такой продукт. В отношении рака этот показатель составил 17%, респираторных заболеваний – 18%, а нейродегенеративных заболеваний – 29%.

“В анализе замещения замена 10 г/день маргарина, сливочного масла, майонеза и молочного жира на эквивалентное количество оливкового масла была связана с 8-34% снижением риска общей и причинно-специфической смертности”, — делятся исследователи.

Отмечается, что исследование было основано на данных о состоянии здоровья 60 582 женщин и 31 801 мужчины в период с 1990 по 2018 год, у которых на исходном уровне не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг