Университет Брауна обнаружил, что мозг может учиться новому во сне


Портал med-heal.ru печатает материал, в котором рассказывает об исследовании, проведенном учеными из Университета Брауна, они провели исследование активности мозга у лабораторных грызунов и обнаружили, что во время сна активны те же области мозга, которые были задействованы в период бодрствования.

Университет Брауна обнаружил, что мозг может учиться новому во сне

Но наблюдаемая активность мозга была не фоновой, она фиксируется постоянно, а только в тех областях, которые включаются во время обучения чему-либо. Ученые перепроверили данные несколько раз и неизменно получали один и тот же результат. Ученые регистрировали участки активности в мозге лабораторной мыши, пока она искала выход из лабиринта, а затем, когда она засыпала.  Когда она спала, те же области мозга активизировались вновь.

Как будто мозг грызуна воспроизводил запись всего прохода по лабиринту, который мышь нашла во время бодрствования. Благодаря этому мышь проснувшись легко находила выход из лабиринта. Аналогичные результаты были получены в экспериментах с людьми, поскольку именно во время сна мозг записывает новую информацию в долговременную память. Возможно, когда-нибудь, окончательно разобравшись в механизмах памяти, врачи научатся помогать людям, потерявшим ее в результате заболеваний мозга.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг