UPV: ИИ научился определять сложный для диагностики тип рака мочевого пузыря


В Политехнического университета Валенсии созданы новые алгоритмы ИИ для определения сложных для диагностики форм рака груди, мочевого пузыря и кожи. Подробнее об этом пишет Universitat Politècnica de València (UPV).

В материале говорится, что разработка фокусируется на диагностике трех видов рака — трижды негативного рака молочной железы, немышечно-инвазивного рака мочевого пузыря высокого риска, а еще особого типа меланоцитарного рака кожи (spitzoid melanocytic lesions).

Все три вида сложно определить. Алгоритмы искусственного интеллекта основаны на интерпретации гистологических изображений. Гистология является изучением микроскопической структуры клеток, а также тканей организмов. Это значит, что ИИ ставит диагноз, основываясь на разных признаках онкологических заболеваний, которые проявляются на клеточном уровне и транслируются в качестве изображения.

Эксперты рассчитываю, что их разработка предоставит медикам возможность точнее и быстрее определять сложные формы рака. По их словам. более качественное обследование поспособствует своевременному началу терапии этих заболеваний.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг