В Китае нашли более здоровый способ приготовления брокколи


В современном мире брокколи завоевала репутацию полезного овоща из-за высокого содержания полезного соединения сульфорафан. Ученые рассказали, как правильно готовить этот вид капусты, чтобы сохранить все полезные вещества. Статья была опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

В Китае нашли более здоровый способ приготовления брокколи

Сообщается, что предыдущие исследования показали, что распространенные способы приготовления брокколи, такие как варка и приготовление в микроволновой печи, серьезно снижают количество полезных веществ в этом овоще. В связи с этим команда китайских специалистов решила провести собственное исследование, чтобы определить лучший способ приготовления брокколи.

Исследователями сначала брокколи была разрезана на 2-миллиметровые кусочки, чтобы активизировать как можно больше питательных веществ.

Затем образцы разделили на три группы: одну оставили сырой, другую обжарили в течение четырех минут сразу после измельчения, третью нарезали и оставили в покое на 90 минут, а затем также обжарили в течение четырех минут.

Последний, 90-минутный период ожидания, предназначался для того, чтобы проверить, будет ли у брокколи больше времени для выработки полезных соединений перед легким приготовлением. И именно это ученые и обнаружили: брокколи, которую сразу же обжарили, содержала в 2,8 раза меньше полезных соединений, чем брокколи лежавшая полтора часа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг