В Пенсильванском университете создали мягкий компьютер, выполняющий вычисления при сжатии


Научный журнал Nature публикует статью, в которой рассказывается о создании Райаном Харном и сотрудниками Пенсильванского университета мягких кубических компьютеров, которые могут выполнять различные вычисления в зависимости от того, как они сжаты.

В Пенсильванском университете создали мягкий компьютер, выполняющий вычисления при сжатии

Исследователи считают, что такие устройства, могут быть использованы для создания роботов, реагирующих на физиологические стимулы.

Инженеры нашли способ соединить ряды резиновых блоков, через которые были пропущены линии из смеси каучука и серебра. Различные конфигурации блоков работают как различные цепи, они, будучи объединенными и подключенными к источнику электричества, образуют компьютер, который сможет выполнять заданные операции.

В настоящее время команда инженеров работает над тонкой настройкой “осязания” компьютера, чтобы он мог принимать входные данные не только в двоичном коде, например, заставляя его кодировать различные силы сжатия в различные значения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг