Зараженные токсоплазмой детеныши гиен показали себя намного смелее


Заражённые токсоплазмой детеныши гиен зачастую показывали себя более смелыми и агрессивными в сравнении со здоровыми особями.

Научное исследование специалистов было представлено в зарубежном издании Nature Communications. Экспертами было отмечено, что детеныши гиен с токсоплазмозом чаще приближались ко львам, после чего те, в свою очередь, нападали на них.

Зараженные токсоплазмой детеныши гиен показали себя намного смелее

Как стало известно, токсоплазма оказывает подобное воздействие не только на гиен. Мыши, которые были заражены паразитами, также проявляли меньше опасений в отношении кошек и демонстрировали опасное для их жизни поведение. Также было отмечено, что столь рискованное поведение при заражении характерно даже для людей.

Авторами научного исследования выступили Эбен Геринг (Eben Gering) и Закари Лаубах (Zachary M. Laubach) из Университета штата Мичиган, США. Также в данной научной работе приняли участие специалисты из Германии, Канады, Кении и США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг