Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

1 октября 2019 года ТК РФ – 5 важных изменений

В ТК постоянно вносятся разные изменения, которые касаются прав и обязанностей людей, являющихся официально трудоустроенными гражданами. В большинстве случаев такие изменения призваны улучшить работу любого человека. С октября 2019 года в силу вступит множество корректировок, которые вызывают массу эмоций у каждого работника.

Переход на электронный документооборот

Каждая компания вынуждена подготавливать огромное количество документов. Они формируются в бумажном виде и хранятся в архиве фирмы больше трех лет.

Для упрощения документооборота вводятся изменения в законодательство, на основании которых работодатели обязаны переходить на электронный документооборот. Поэтому они будут составлять разные документы в электронном виде.

Такие бумаги будут передаваться работникам или представителям государственных органов по электронной почте или с помощью разных компьютерных программ.

Такое изменение являются полезным для граждан, так как они могут на компьютере составить заявление на отпуск, после чего оно в один клик отсылается в кадровую службу, что значительно упрощает работу всех сотрудников предприятия.

Какие изменения вступили в силу в ТК? Смотрите видео:

Для перехода на электронный документооборот работодатели должны получить письменное разрешение от каждого работника. После этого все бумаги будут пересылаться в электронном виде, причем они будут обладать юридической силой.

Даже уволиться любой человек сможет с помощью отправки заявления по электронной почте. В электронном виде можно составлять заявления, уведомления, требования или обращения. Такое значимое изменение считается полезным для граждан, а также оно прописывается в ст. 15.1 ТК.

Увеличение размера отчислений с зарплаты

Ожидается увеличение размера отчислений, которые перечисляются за каждого работника руководителями компаний в виде страховых взносов. Такое увеличение обусловлено введением нового вида социального страхования, имеющего отношение к уходу за пенсионерами.

Поэтому тариф взносов, выплачиваемых с зарплаты работников, будет увеличен до 31%. Уже в ноябре соответствующий законопроект будет рассмотрен. Если чиновники его примут, то в 2020 году ожидается значительное увеличение взносов.

Сейчас именно органы соцзащиты занимаются уходом за пожилыми гражданами, для чего денежные средства выделяются из бюджета регионов. Иногда в бюджете отсутствует нужное количество средств, чтобы оптимально заботиться о гражданах.

Новые трудовые законы. Фото pikabu.ru

Людям приходится нанимать сиделок или самостоятельно заботиться о пожилых родителях. Поэтому государство должно взять на себя это обязательство, но для этого людям придется платить соответствующую плату, зависящую от размера их заработка.

Работодатели при таких условиях будут увеличивать размер отчислений с 2,9% до 3,9%.

Использование электронных трудовых книжек

На сайте ПФ размещена информация о том, что с 2020 года будет осуществляться переход на использование электронных трудовых книжек. Этот процесс обладает многими преимуществами, так как данные о трудоустройстве гражданина никогда не будут утеряны.

В течение 2020 года каждый человек самостоятельно делает выбор о том, будет ли пользоваться бумажным форматом или электронной трудовой книжкой.

Что означает официальное трудоустройство? Ответ в видео:

С 2021 года люди, принявшие решение перейти на электронный документооборот, получат на руки свой бумажный документ, куда работодатели больше не будут вносить какие-либо сведения. Данные из книжки будут выдаваться работникам только по запросу.

Получение негосударственных пенсий

6 сентября 2019 года появилась информация о том, что Правительство положительно отреагировало на законопроект, на основании которого работники Крайнего Севера смогут получить негосударственную пенсию с 55 и 60 лет в зависимости от пола.

Что запретили делать коллекторам? Подробнее здесь.

Досрочное назначение негосударственной пенсии предлагается не только работникам Севера, но и инвалидам, а также иным лицам, относящимся к уязвимым категориям населения.

Дмитрий Скриванов утверждает, что этот проект создан для улучшения материального состояния граждан, находящихся в предпенсионном возрасте. Выплаты из ПФ за 5 лет до выхода на пенсию позволят поддерживать прекрасное благосостояние каждого человека.

Увеличение штрафа за нарушение прав инвалидов

Минтруд принял изменения, на основании которых ужесточается наказание для работодателей, нарушающих права инвалидов.

Стоит ли вести бизнес с супругом? Читайте тут.

Для этого внесены поправки ст. 5.42 КоАП. Ответственность несут владельцы компаний или ИП, которые не выделили места для инвалидов после получения квоты. Дополнительно наказание назначается для работодателей, которые отказывают инвалидам в трудоустройстве.

С 1 октября ТК изменится. Фото rsloboda-rt.ru

Штраф за такие нарушения составляет от 10 до 20 тыс. руб. для должностного лица. До введения изменений он равнялся от 5 до 10 тыс. руб.

Вышеуказанные изменения являются значимыми для каждого работающего гражданина. Дополнительно в Государственную думу было передано множество других законопроектов, основным назначением которых выступает упрощение жизни граждан.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен