Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Решение суда – компенсация за все дни неиспользованного отпуска

Дни неистраченного отпуска. В зависимости от специфики трудовой деятельности, за долгое время граждане могут накапливать их в достаточно большом количестве. Однако после увольнения получить какую-либо компенсацию за накопленные дни было почти не возможно.

Чаще всего, работодатели ссылались на давность и выплачивали в лучшем случае за последние три года. Однако недавно появилась информация о том, что решением Конституционного суда работодателей обяжут делать выплаты за все неиспользованные дни.

О законе

Если, по тем или иным причинам, работник на протяжении нескольких лет не уходил в отпуск или использовал его полностью, после увольнения он может требовать финансовое возмещение за последние 21 месяца, идущие после завершения того года, за который предоставлялся отпуск.

Какие самые востребованные профессии в России? Узнаете здесь.

Другими словами, выплату делают максимум за последние три года. Кроме того считается, что, если работник не использовал отпуск в течение 18 месяцев, за предыдущий период он сгорает.

Вот и получается, что работник трудится не покладая рук, без отдыха (а чаще всего не уходит в отпуск он из-за особенностей работодателя), а после увольнения получает совершенно не то на что рассчитывал.

Как происходит компенсация неиспользованного отпуска? Ответ в видео:

Из-за большого недовольства со стороны граждан и солидно накопленных жалоб в Конституционный суд на приличные суммы (в общей сложности от 1,5 до 3,5 миллионов рублей), было вынесено решение об изменении позиции закона.

Новые правила компенсации

Как будет проводиться выплата за не истраченные дни отпуска по новым правилам? Теперь увольняющиеся граждане будут иметь право получить возмещение за все прошедшие года. Для этого необходимо только написать письменное заявление на имя руководителя, не позднее чем в течение 3-х месяцев после увольнения работника.

Компенсация за неиспольованный отпуск. Фото sotoo.ru

Конституция РФ гарантирует гражданам право на отдых. После одного отработанного года это не менее 28 дней. Если они не используются, то переносятся на следующий календарный год. Получать компенсацию за неиспользованное время в период трудоустройства запрещено. Поэтому рассчитывать на это не стоит.

Когда закон вступит в силу

На текущий момент сложно обозначить точный период времени, когда поправка к законопроекту вступит в законную силу. Возможно, гражданам придется подождать до конца текущего года. Как в таком случае решать вопрос компенсации сейчас?

Правительство запретило отпуска на выходные? Подробнее тут.

Как и до этого, решать возникшие трудовые вопросы в судебном порядке. Согласно статье 127 Трудового Кодекса РФ, гражданин имеет право обратиться за решением индивидуальных споров с работодателем в судебную инстанцию.

Главное не забывать, что сделать это можно в течение 3-х месяцев со дня, когда гражданин узнал или мог узнать о нарушенном праве. По вопросу увольнения период обращения сокращается до 30 дней с момента даты увольнения, прописанной в трудовой книжке.

Как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении? Смотрите видео:

За долгое время в судах создалась достаточно обширная практика по спорам, связанным с трудовыми отношениями. Согласно статистике, судьи чаще всего принимают сторону работников.

Заключение

Введение подобного законопроекта существенно бы поспособствовало разрешению споров между бывшими сотрудниками и работодателем.

Расчет компенсации за не отгуленный отпуск. Фото businessizakon.ru

К сожалению, обстановка сложилась так, что все чаще работодатели стараются сэкономить на сотрудниках. Поэтому действительно есть необходимость обеспечения дополнительной защиты населению за получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен