Новые реквизиты кассового чека в 2019 году

0
656
Какие вводятся новые реквизиты кассового чека?

Минфин сделал предложение относительно введения новых реквизитов в бланки строгой отчетности и чеки онлайн-касс. Данный законопроект уже размещен на Едином портале для размещения проектов НПА.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Какой новый дополнительный реквизит

Минфин планирует внедрить еще один реквизит для чеков, касающийся товаров с обязательной маркировкой – код товара.

Важно: однако Министерство одновременно в данном законопроекте планирует ввести для продукции без обязательной идентификации код товарного ряда на основании обозначений в товарной номенклатуре Евразийского Экономического Союза. 

Итак, документ будет иметь отношение к товарам:

  • имеющих на территории РФ согласно принятому решению о применении идентификационной цифровой комбинации – уникальную последовательность символов;
  • которые не указаны в данном документе, как подпадающие под обязательное обозначение уникальными символами.

Необходимо это в целях отслеживания товара посредством специальной маркировки.

Что нужно указывать в чеке и нужно ли указывать ФИО кассира — смотрите тут:

Что предполагают такие изменения

Такие изменения для бизнесмена указывают на необходимость действовать согласно следующим шагам:

  1. В товарном чеке напротив каждой позиции товара, подлежащего обязательной маркировке указывать уникальный код товара. И даже если нет обязательного требования относительно маркировки следует обозначать обязательный код согласно единому справочнику АЭС.
  2. Все это требует перепрошивки кассы под формат фискальных документов ФФД 1.05, которые уже в разработке.
  3. Кроме этого потребуется обновление формата товарного учета, так как придется внести уникальный код каждого товара.
  4. И в итоге потребуется всем производителям/поставщикам/продавцам продукции с обязательной маркировкой подключаться к единому центру мониторинга.

Важно: если бизнесмен уже подключен к ЕГАИС, то новое подключение не потребуется.

Законопроект предположительно должен заработать с начала 2019 года, до этого момента все новые сервисы и технологии по заверению Минфина будут разработаны и запущены в жизнь. Внесены правки будут в ФЗ № 54 и № 381 на основании ФЗ № 487 от 2017 года.

Здесь вы узнаете, что представляет собой чекопечатающая машинка и как ее правильно использовать в предпринимательстве.

Реквизиты кассового чека в текущем году.

Особенности законопроекта

Обязательная маркировка на территории России существует на сегодняшний день только у меховых изделий, однако на стадии тестирования следующие товары – лекарства, рыба, обувь, часы, табачные изделия, пальто, фотокамеры, блузки. Кроме этого существуют предложения относительно обеспечения обязательной идентификацией еще много прочих товаров.

Но несмотря на это код товара придется вносить в чек вне зависимости от обязательности маркировки или нет.

Также правительством будет отдельно определяться перечень групп хозяйствующих субъектов, для которых применение маркирования обязательно.

Кроме этого в законопроекте много не ясного, например, полное отсутствие указаний относительно разных режимов налогообложения, при некоторых ведь можно вовсе не обозначать позиции по товарному ряду в кассовом чеке до 2021 года.

СБИС Точка продаж уже работает со специальными бланками, располагающими нововведениями относительно дополнительных обозначений по отношению к маркируемым товарам, а также печатает документ для ЕГАИС.

Заключение

Данный законопроект был зарегистрирован на Федеральном портале нормативных документов с сентября 2018 года, при этом он имеет отношение не только к онлайн-кассам, но и к бланкам строгой отчетности. Правила и порядок заполнения бланков строгой отчетности содержатся тут.

Поэтому он окажет влияние на свыше 1,5 млн. организаций и предприятий на территории страны, так как затрагивает правила применения всей кассовой аппаратуры.

Как пробить кассовый чек, если клиент заплатил в банке на счет вы узнаете в этом видео:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 13 =