Правила оформления двух дополнительных выходных

0
386
Как можно использовать два дополнительных выходных?

В 2019 году планируется внесение многочисленных изменений в законодательство РФ. Они относятся даже к трудовым правам работников. Президент подписал специальный указ, на основании которого люди при определенных условиях могут оформлять раз в три года два выходных дня.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Кто может воспользоваться выходными

Путин подписал указ, на основании которого предлагается два выходных дня для людей, находящихся в предпенсионном возрасте. Информация о таких изменениях была передана россиянам при обращении Президента к населению.

Нововведение начинает действовать с 2019 года. Все люди, работающие официально, смогут рассчитывать на один день для отдыха в любое время года.

Если человек находится в предпенсионном возрасте, то он может рассчитывать сразу на два выходных дня. Но эти дни предназначаются не для стандартного отдыха, а для прохождения диспансеризации.

Какие изменения вносятся в ТК РФ

На основании обращения Президента вносится в ТК новая статья 185.1. Она предоставляет всем работающим гражданам определенные гарантии при прохождении диспансеризации.

В ней указывается, что каждый человек должен раз в три года проходить диспансеризацию. Основным назначением процедуры выступает изучение состояния здоровья с целью предотвращения разных заболеваний или иных проблем со здоровьем.

Данный законопроект был принят Госдумой еще в первом чтении. Но Президент потребовал внесения определенных корректировок. Сюда относится необходимость предоставления для диспансеризации двух выходных дней.

Рассчитывать на такую поблажку смогут исключительно работники, находящиеся в предпенсионном возрасте. Здесь вы узнаете, какие меры по смягчению повышения пенсионного возраста будут приняты в РФ.

Какие нововведения по выходным ввел Путин?

Правила оплаты таких дней

Чтобы получить выходной день или сразу два выходных, сотрудник компании должен написать соответствующее заявление. Оно формируется на имя руководителя фирмы. В нем указывается, что необходимость в отдыхе обусловлена прохождением диспансеризации.

На основании такого заявления руководитель фирмы обязан освободить сотрудника от работы на весь день. При этом за наемным специалистом сохраняется его рабочее место, а также не изменяется средний заработок. Как оплачивается работа в выходные дни по закону — читайте по ссылке.

Рассчитывать на такие выходные дни граждане смогут только раз в три года. Именно столько раз необходимо проходить диспансеризацию, чтобы оперативно выявлять все проблемы со здоровьем. Незаконный отказ со стороны руководителя компании может привести к привлечению к ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства.

Заключение

Таким образом, государство заботится о здоровье населения, поэтому обеспечивается возможность для любого работника оформить выходной для диспансеризации. Если человеку недолго осталось до пенсии, то он вовсе может рассчитывать сразу на два дня отдыха.

Работодатель не имеет права отказать в освобождении от работы. Если же выявляется незаконный отказ, то работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию для привлечения руководства к ответственности. Тут вы узнаете, как составить жалобу в трудовую инспекцию правильно.

Государственная дума приняла закон о дополнительном выходном для прохождения диспансеризации — смотрите подробности тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =