Законопроект об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

0
287
Что предусматривает новый законопроект об уголовной ответственности?

Увольнение граждан в возрасте за 50 лет стало обычной практикой для многих работодателей, несмотря на то, что за такой проступок они несут административную ответственность. Теперь относительно ответственности владельцев бизнеса и поддержки пожилых людей произошли кардинальные изменения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Новый законопроект – чем грозит работодателям

Согласно законопроекту Минтруда, ужесточатся правила для работодателей относительно взаимоотношений с работниками предпенсионного возраста.

Министерство предлагает:

  • запретить увольнение граждан в возрасте после 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;
  • также требовать в случае разрыва трудового договора письменных объяснений относительно причины увольнения граждан. Здесь вы узнаете, какие могут быть законные причины увольнения пенсионера по инициативе работодателя;
  • появится обязанность у инспекции труда относительно предоставления отчета по безработным пожилым гражданам в отношении их дальнейшего трудоустройства;
  • будет открыта специальная «горячая линия» относительно решения проблем только с такими случаями и обеспечения данных граждан правовой защитой.

Кроме этого гражданам в возрасте будут повышенные выплаты по пособию по безработице и введена обязательная диспансеризация за счет работодателей.

Тут вы узнаете, как можно получить два дополнительных выходных дня работникам для проведения диспансеризации.

Важно: авторы законопроекта предлагали ввести уголовную ответственность для нерадивых работодателей, с целью устрашения в совершении противоправных действий относительно граждан предпенсионного возраста.

Мнение депутатов о новом законопроекте об уголовной ответственности за увольнение можно посмотреть в этом видео:

Реальные рамки наказания, поддержанные депутатами относительно ответственности для работодателя за увольнение работника, которому осталось доработать до пенсии 5 лет выглядят следующим образом – штраф в 200 000 рублей или же месячная зарплата осужденного на период до 18 месяцев с обязательными общественными работами.

Какая установлена законами ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства и как она применяется на практике — читайте по ссылке.

Цель новшеств в законодательстве

Как утверждает Минтруд законопроект важен с целью избегания массовых случаев дискриминации, поэтому и хотят совершить всероссийскую переквалификацию престарелых работников.

Кроме этого такая защита прав наиболее уязвимого слоя работников дает определить высокий уровень эффективности работы инспекции по труду в периоды 2019 – 2034 годов, определяемый как переходной с целью массовой проверки представителей бизнеса на предмет справедливого отношения к работникам предпенсионного возраста.

Как законопроект принимают в Думе и что говорит Президент?

Реакция Путина на подобные нововведения

В самом начале вся идея относительно уголовной ответственности работодателя была предложена президентом РФ Владимиром Путиным, именно он внес законопроект на рассмотрение Госдумы.

Бизнес в свою очередь инициативу об ответственности в рамках пенсионной реформы относительно увеличения возраста граждан для выхода на пенсию принял в штыки. 

На почве проявления такого недовольства Путин в конце лета выступил с речью относительно смягчения параметров реформы и предложил ввести ряд льгот для граждан за 50 лет в качестве повышения квалификации и двойного размера выплат по безработице.

Заключение

Несмотря на противостояние представителей бизнеса, депутаты Госдумы сделали решающий шаг и защитили работников предпенсионного возраста от массовой дискриминации. Мало того теперь такие граждане вправе обучаться и проявлять свои новые знания на рабочем месте.

Какая судьба у законопроекта об увольнении предпенсионеров — смотрите тут:

Позвоните по телефону +7 (499) 288-03-12 или задайте вопрос и получите ответ юриста через 5 минут. Консультация бесплатная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =