Advanced Materials: создана съедобная батарея из миндаля без применения токсичных материалов


Итальянские ученые из ИТ-института разработали перезаряжаемую батарею, которую можно съесть, не опасаясь токсичных материалов. Вместо обычных компонентов для батареи, как литий-ионные аккумуляторы, использовались миндаль в качестве анода, кверцетин в качестве катода и активированный уголь для повышения электропроводности.

Батарея также использует водоросли нори в качестве электролита на водной основе для предотвращения короткого замыкания. Чтобы ее можно было съесть, ученые использовали пчелиный воск для герметизации. Батарея выдает напряжение 0,65 ватт и может работать на одном заряде около 12 минут.

Она может использоваться для питания энергией светодиодов и другой мелкой электроники. Идея съедобной батареи не для электромобилей, но доказывает, что носители энергии могут быть изготовлены из более безопасных материалов.

Ученые по всему миру продолжают исследовать и разрабатывать биоразлагаемую электронику, и в начале мая ученые из Швеции создали первый в мире транзистор из дерева, который будет использоваться в биоразлагаемой электронике.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг