Учёные США назвали улучшающую психическое здоровье диету


Американские ученые из Гарвардской медицинской школы, Колумбийского университета и Иллинойсского университета подтвердили значимую связь между образом питания и состоянием микробиоты кишечника с развитием посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Их исследоватеьская работа опубликована в Nature Mental Health.

ПТСР является психическим состоянием, которое часто возникает у людей, переживших травматические события.

В исследовании участвовало 190 женщин. Результаты гласят, что более высокие уровни симптомов ПТСР связаны с менее строгим соблюдением средиземноморской диеты.

По словам экспертов, конкретные микробные виды, такие как Eubacterium eligens и Akkermansia muciniphila, защищают организм от посттравматического стрессового расстройства. Микробные пути, ответственные за биосинтез пантотената и кофермента А, как объясняют ученые, обладают потенциалом для предотвращения посттравматического стрессового расстройства.

Данное открытие указывает, что важно принимать меры, которые основаны на диете и здоровье микробиоты кишечника, для профилактики и лечения посттравматического стрессового расстройства.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, которые могут помочь в создании персонализированных подходов к питанию и микробиотической терапии. Это должно не просто облегчить симптомы ПТСР, но и улучшить психическое благополучие у пострадавших.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг