Associated Press: Учёные не смогли объяснить длительные последствия коронавируса


Оказывается, каждый десятый человек, переболевший «Омикроном», страдает от «длительного ковида». Это выяснили учёные из Соединённых Штатов.

Исследование с участием практически 10 тысяч американцев было направлено на помощь в понимании таинственного заболевания. Выяснилось, что около 10% людей продолжают страдать от коронавируса даже после заражения омикроном. Это ниже, чем было в начале пандемии. Однако эксперты не могут точно понять, что представляет собой «длительный COVID».

Первоначальные итоги опыта Национального института здравоохранения (NIH) определяют симптомы, которые наиболее характерны для длительного коронавируса. Это общий термин, иногда описывающий изнурительные проблемы со здоровьем, которые могут длиться месяцы или годы даже после лёгкого случая COVID-19.

В материале издания Associated Press отмечено, что миллионы людей по всему миру страдают от «длительного COVID», проявляющегося в разных симптомах, таких как усталость и затуманивание мозга. Эксперты всё ещё не знают, что провоцирует это заболевание, почему оно поражает лишь некоторых людей, как его лечить и диагностировать. Они планируют проведение новых исследований.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг