British Journal of Nutrition: частые перекусы фруктами и овощами облегчают симптомы депрессии


Английские ученые из Астонского университета в Бирмингеме выяснили, что частые перекусы фруктами и овощами способствуют облегчению симптомов депрессии, а также улучшают психическое здоровье в целом. Чего вовсе нельзя сказать о чипсах, печеньях и других менее полезных закусках, которые могут не только ухудшать эмоциональное состояние, но и создавать проблемы с памятью.

В данном исследовании участвовали 428 здоровых взрослых людей. Они заполнили анкеты, в которых рассказали о своем ежедневном рационе, психическом здоровье, вредных привычках и занятиях спортом. Некоторые респонденты написали, что употребляли фрукты и овощи 4—6 раз в неделю. Исследовательская работа опубликована в журнале British Journal of Nutrition.

Эксперты установили, что у участников, в рационе которых присутствуют фрукты и овощи, почти отсутствуют симптомы депрессии, а присутствует позитивное психологическое самочувствие.

«Общее количество, которое потребляли участники, было не так важно, как-то, насколько часто они их ели. Это было действительно удивительно, потому что ожидалось, что количество и частота будут одинаковыми. Но это было не так», — рассказала соавтор исследования Никола-Джейн Так.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг