CG: Братья и сестры с аутизмом наследуют больше генов не от матери, а от отца


Дети с аутизмом большую часть генома чаще наследуют не от матери, а от отца. Такое заявление сделали сотрудники лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке, пишут авторы журнала Cell Genomics.

Специалисты проанализировали геномы более шести тысяч семей добровольцев. Стало известно, что в семьях, в которых есть двое или более детей с аутизмом, братья и сестры наследовали больше генов своего отца. А в семьях, где аутизм был лишь у одного брата или сестры, у детей было меньше общих с отцом генов.

Пока не ясен механизм такой связи. По предположениям учёных, отцы могут передавать детям мутации, провоцирующие иммунную систему матери атаковать развивающийся эмбрион. Это влияет на риск развития аутизма.

Прежде считалось, что у братьев и сестёр с аутизмом больше общих генома не от отца, а от матери. Эксперимент учёных может дать надежду родителям детей с аутизмом и прочими неврологическими расстройствами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг