Повышенный уровень холестерина опасен тем, что он увеличивает риск развития заболеваний сердца и может даже грозить инсультом. Как пишет Daily Express, бананы благодаря содержанию клетчатки, способны влиять на “плохой” холестерин.(ИноСМИ)
Автор издания Диана Бунтажова рассказывает читателям о том, что высокий уровень холестерина значит, что в вашей крови слишком много этого жирового вещества и оно способно благодаря своей воскообразной структуре забить сосуды, увеличивая вероятность атеросклероза и тяжелых болезней системы кровообращения.
Холестерин вырабатывается в печени и поступает с пищей. Практически у 40% жителей Великобритании, пишет автор, высокий или практически высокий уровень “плохого” холестерина. Вред такого вещества состоит в том, что это липопротеины низкой плотности, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек, сужающих просветы кровеносных сосудов.
В противоположность липопротеинам (ЛПНП), которые мы чаще всего получаем в процессе употребления богатых трансгенными жирами пищи (типа фастфуда), липопротеины высокой плотности (ЛПВП) – хороший холестерин – наоборот способствуют снижению вероятности развития атеросклероза, удаляют ЛПНП из сосудистых стенок и чистят артерии. Об этом говорят эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США.
Чтобы привести в норму холестерин в организме, необходимо обратиться к специалисту за терапией, изменить на полезный образ жизни и питание. Так вот отличным продуктом в таком рационе станут именно бананы и блюда на основе этого полезного фрукта.