ENeuro: Бег в среднем возрасте стимулирует появление клеток мозга и защищает от деменции


Занятия бегом в среднем возрасте помогают мозгу сохранять связи между нервными клетками. Это может предотвратить или отсрочить потерю памяти при старении. О работе специалистов Атлантического университета Флориды пишет журнал eNeuro.

Известно, что в мозге животных, а также человека, могут появляться новые нейроны. Однако не было ясно, насколько хорошо они интегрируются в существующие нейронные сети, а также можно ли оказать влияние на это физической активностью.

В рамках новой работы эксперты применили особый подход к отслеживанию нервных цепей у грызунов при помощи модифицированного вируса бешенства. Итоги дали понять, что новые нейроны, появившиеся в раннем взрослом возрасте животных, интегрируются в сеть нейронов, которая связана с поддержанием эпизодической памяти при старении. У регулярно бегающих мышей новых нейронов было заметно больше, как и связей в мозге.

«Наш эксперимент даёт представление о том, как регулярные физические упражнения, начинающиеся в юном возрасте и продолжающиеся в среднем возрасте, помогают поддерживать функцию памяти во время старения, отмечая важность включения упражнений в нашу повседневную жизнь», — сказали в заключение авторы работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг