Express: эксперты назвали овощи, провоцирующие рак


Газета Express опубликовала результаты нового исследования ученых из Международного фонда по изучению рака, в котором утверждается, что консервированные овощи повышают риск развития рака. Важно отметить, что ученые добавляют, что овощи, не содержащие крахмал.

Express: эксперты назвали овощи, провоцирующие рак

Продукты консервируют, чтобы сохранить их питательные свойства и вкус. Других способов сохранить овощи при низких температурах в наших широтах не так много. Можно заморозить или высушить, но это не всегда возможно, и часто ухудшает вкус продукта. При консервировании же используется кислота и довольно много соли. По-другому сохранить консервированные овощи невозможно.

Замечание о крахмале существенно, так как крахмал обволакивает стенки желудка изнутри и защищает его от повреждений. Поэтому при обострении заболеваний желудка часто рекомендуют есть кисель, содержащий картофельный или кукурузный крахмал.

Высокое содержание соли изменяет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также увеличивает выработку соединений, содержащих нитрозогруппы. Эти соединения могут привести к первичному повреждению клеток на внутренней поверхности желудка, что приводит к развитию рака.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг