Факти: есть причины отказаться от покупки хлеба в нарезке


Хлеб в нарезке пользуется популярностью у покупателей, однако диетологи рекомендуют отказаться от него. На это есть причины, пишет издание “Факти” (ИноСМИ).

Болгарская журналистка Милена Трачева приводит данные о том, что хлеб в нарезке пользуется популярностью у покупателей, однако диетологи рекомендуют отказаться от него. Ведь если обратиться к причинам продажи такого вида хлеба, то можно понять, что это всего лишь маркетинговый ход, который удовлетворяет потребность людей – экономить время. Ведь это же так удобно! Продавцы и производители быстро подхватили этот метод по всему миру и сделали нарезной хлеб дороже.

Однако диетологи спешат предупредить что удобство не означает пользу. Нарезанный хлеб портится быстрее, потому что при нарезке увеличивается площадь образования плесени. По словам диетолога Ольги Алемайкиной, ломтики хлеба обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке – это “консервированный” продукт.

А если обратиться к производственной части и посмотреть как происходит сама процедура нарезки, то стоит знать о том, что ножи оборудования для нарезки хлеба в промышленных масштабах смазывают специальным маслом. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно, но хлеб становится еще более вредным для организма.

Факти: есть причины отказаться от покупки хлеба в нарезке
Диетологи советуют отдавать предпочтение батонам из пекарни с коротким сроком хранения. Специалисты советуют хранить хлеб в бумаге или заворачивать в полотенце, чтобы сохранить его мягкость и предотвратить образование плесени.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг